1. |
 |
じゃがいもは2/3コを小さ目の乱切りにし、残りのじゃがいもと共に水につけておきます。 |
2. |
 |
鍋に油を熱し、玉ねぎ、人参、マッシュルームの順に炒め、1.の2/3コ分のじゃがいもを加えて炒め、カレー粉を加えて香りが立つまで炒めます。 |
3. |
 |
2.に(A)とパイナップルを加え、沸騰したらアクを取り、弱火で約15分ほど煮ます。 |
4. |
 |
3.にアスパラガスと残りのじゃがいもをすりおろして加え、全体にとろみをつけ、ご飯と一緒に盛り付けます。 |
|
 |
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目) |