レシピNo.2575 「ドルチェ グスト」で作る、ラテ マキアート フローズンアイス

調理時間 エネルギー 難易度
10分 252kcal 簡単

レシピ:「ドルチェ グスト」で作る、ラテ マキアート フローズンアイス
材料【1人分】
ネスカフェ ドルチェ グスト(専用カプセル:ラテ マキアート) 1杯分
生クリーム 適量
チョコレートシロップ 適宜
ローストアーモンド(粗く砕く) 適宜
ミント 適宜

作り方
1.  ネスカフェ ドルチェグストにミルクカプセルをセットし、抽出レバーを赤へ動かし、耐熱グラスに170ml(目盛り5つ)を抽出し、粗熱が取れたら、冷凍庫に入れ冷やし固めます(時間外)。
2.  1.を200Wの電子レンジで約1分半加熱し、スプーンなどで粗めのシャーベット状になるまでほぐします。
3.  ネスカフェ ドルチェ グストにコーヒーカプセルをセットし、抽出レバーを赤へ動かし、50ml(目盛り2つ)を2.のグラスの上から全体的に抽出します
4.  3.をかき混ぜて、生クリーム、チョコレートシロップ、アーモンド、ミントをトッピングします。
   *コーヒー専用カプセルは、「カプチーノ」でもお楽しみいただけます。

閉じる