レシピNo.2582 電子レンジで作る 簡単トマトリゾット(食物アレルギー対応)

調理時間 エネルギー 難易度
10分 250kcal 簡単

レシピ:電子レンジで作る 簡単トマトリゾット(食物アレルギー対応)
材料【2人分】
かぼちゃ(小切り) 50g
玉ねぎ(みじん切り) 50g
トマト(小切り) 1コ
オリーブオイル 大さじ1/2杯
(A)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
ご飯(温めておく) 200g
100ml

作り方
1.  かぼちゃ、玉ねぎとトマト、オリーブオイルを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1~2分加熱します。
2.  1.に(A)を加えて混ぜ合わせて、再度、電子レンジで約2分加熱します。
 -ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

閉じる