レシピNo.2583 食べる野菜スープ(食物アレルギー対応)

調理時間 エネルギー 難易度
20分 43kcal 簡単

レシピ:食べる野菜スープ(食物アレルギー対応)
材料【2人分】
(A)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
200ml
そら豆(塩ゆで・むき実) 12粒
スイートコーン(ホールタイプ) 大さじ2杯
(B)
粉寒天(1g) 1/4袋
50ml
ミニトマト(4等分に切る) 4コ

作り方
1.  鍋に(A)を入れて煮立て、そら豆、スイートコーンを加えて煮ます。
2.  (B)を混ぜ合わせ、1.に加えて煮溶かし、ミニトマトを加え、粗熱をとり、器に注ぎ入れ、冷やします。(時間外)
 -ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

閉じる