レシピNo.2587 (簡単1人鍋) 月見ハリハリ鍋風

調理時間 エネルギー 難易度
10分 189kcal 簡単

レシピ:(簡単1人鍋) 月見ハリハリ鍋風
材料【1人分】
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 1コ
300ml
油揚げ(きざみ揚げ) 20g
サラダ水菜(カットしたものまたは5㎝長さに切る) 1/2袋
1コ

作り方
1.  (A)の鍋つゆを煮立て、油揚げを入れて再度煮立てます。
2.  水菜の茎の部分と卵を割り入れて卵が半熟状になれば、残りの水菜を入れてサッと煮、器に取っていただきます。
 *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

閉じる