レシピNo.2590 簡単 チーベジ鍋

調理時間 エネルギー 難易度
15分 274kcal 簡単

レシピ:簡単 チーベジ鍋
材料【2人分】
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
600ml
玉ねぎ(くし切り) 1/2コ
人参(半月切り) 1/4本
鶏肉むね(鍋用カットまたは一口大に切る) 150g
生しいたけ(4等分に切る) 100g
カット野菜(キャベツ、ざく切り) 200g
スライスチーズ 2枚
青ねぎ(刻みねぎ) 適量

作り方
1.  (A)の鍋つゆを煮立て、玉ねぎと人参、鶏肉と生しいたけ、キャベツの順に火を通しながら入れて煮ます。
2.  人参に火が通れば、スライスチーズをちぎって入れ、青ねぎを散らし、器に取り分けていただきます。
 *お好みで粗挽黒こしょうをふると良いでしょう。
 *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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