レシピNo.2591 簡単 チーベジ カレー鍋

調理時間 エネルギー 難易度
20分 305kcal 簡単

レシピ:簡単 チーベジ カレー鍋
材料【2人分】
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
カレールウ 10g
600ml
玉ねぎ(薄切り) 1コ
じゃがいも(一口大に切る) 1コ
人参(一口大に切る) 1/2本
豚肉もも(薄切り) 80g
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) 50g
スライスチーズ 2枚

作り方
1.  (A)の鍋つゆを煮立て、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて煮ます。
2.  じゃがいもに火が通れば、豚肉とブロッコリーを入れて煮ます。
3.  豚肉に火が通れば、スライスチーズをちぎって入れ、器に取り分けていただきます。
 *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
 *玉ねぎ、じゃがいも、人参はカレー用カット野菜を使用しても良いでしょう。

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