レシピNo.2598 電子レンジで作る 魚ときのこのピラフ風 (食物アレルギー対応)

調理時間 エネルギー 難易度
10分 329kcal 簡単

レシピ:電子レンジで作る 魚ときのこのピラフ風 (食物アレルギー対応)
材料【2人分】
白身魚(上身) 100g
しめじ(小房に分ける) 80g
玉ねぎ(1㎝の色紙切り) 100g
赤パプリカ(1㎝の色紙切り) 30g
黄パプリカ(1㎝の色紙切り) 30g
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
(A)
ご飯 300g
バジル(ホール) 小さじ1/4杯
粗挽黒こしょう 適宜

作り方
1.  耐熱性のボールに白身魚、しめじと野菜、1/2量の「マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
2.  1. に(A)と残りの「マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」を混ぜ合わせて、再度、ラップをして
電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
 -ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

閉じる