レシピNo.2602 ひよこ豆と根菜のスープ (食物アレルギー対応)

調理時間 エネルギー 難易度
30分 110kcal 簡単

レシピ:ひよこ豆と根菜のスープ (食物アレルギー対応)
材料【2人分】
(A)
干ししいたけ 2枚
400ml
オリーブオイル 大さじ1/2杯
エリンギ(4cm長さの薄切り) 50g
玉ねぎ(薄切り) 50g
ごぼう(ささがき) 30g
人参(いちょう切り) 30g
ひよこ豆(ゆでたもの) 50g
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1&1/2本

作り方
1.  耐熱性のボールに(A)を入れて水面にラップを浮かせ、電子レンジ(600W)で約3分加熱してもどし、薄切りにします。もどし汁はとっておきます。
2.  鍋にオリーブオイルを入れて1.の干ししいたけとエリンギ、野菜を炒めて油をなじませ、1.のもどし汁を加えて煮立ててアクを取ります。
3.  ひよこ豆と「マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」を加えて野菜がやわらかくなるまで弱火で約10分煮ます。
 -ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

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