レシピNo.2609 「ドルチェ グスト」で作る、パンプキンパイ風 コーヒー

調理時間 エネルギー 難易度
5分 238kcal 簡単

レシピ:「ドルチェ グスト」で作る、パンプキンパイ風 コーヒー
材料【1人分】
かぼちゃジャム 25g
ネスカフェ ドルチェ グスト(専用カプセル:ロースト ブレンド) 1杯分
ホイップクリーム(市販) 25g
栗の渋皮煮(市販、7~8mm角に切る) 1/2コ
パイ菓子(市販) 1枚

作り方
1.  かぼちゃジャムは金口を入れた絞り出し袋に入れます。
2.  ネスカフェ ドルチェ グストにカプセルをセットし、120ml(目盛り4つ)を耐熱グラスへ抽出します。
3.  上にホイップクリーム、1.の順に絞りながらのせ、栗の渋皮煮を散らし、パイ菓子を飾ります。

閉じる