レシピNo.2624 ミートソース風まぐろのゴロゴロパスタ (食物アレルギー対応)

調理時間 エネルギー 難易度
20分 393kcal 簡単

レシピ:ミートソース風まぐろのゴロゴロパスタ (食物アレルギー対応)
材料【2人分】
米粉パスタ(小麦不使用) 140g
適量
オリーブオイル 小さじ2杯
にんにく(みじん切り) 1/2片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
まぐろ(みじん切り) 100g
(A)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
こしょう 適宜
ホールトマト(カットタイプ缶詰) 300g
イタリアンパセリ 適宜

作り方
1.  米粉パスタをゆで始めます。
2.  フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒め、玉ねぎ、まぐろの順に炒め、(A)を加え煮詰めます。
3.  ゆでた米粉パスタを2.で和え、器に盛ります。
 *お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。
 -ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

閉じる