レシピNo.2629 柿とタコの彩りサラダ (食物アレルギー対応)

調理時間 エネルギー 難易度
15分 143kcal 簡単

レシピ:柿とタコの彩りサラダ (食物アレルギー対応)
材料【2人分】
リーフレタス(ちぎる) 2枚
柿(くし切り) 1コ
カリフラワー(小房に分け、塩ゆで) 60g
ミニトマト(4等分に切る) 3コ
きゅうり(5mm厚さの輪切り) 1/2本
タコ(ゆで、薄切り) 50g
(A)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
米酢 大さじ2杯
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2杯

作り方
1.  器にリーフレタスを敷き、柿、カリフラワー、ミニトマト、きゅうり、タコを盛ります。
2.  召し上がる直前に、1.に(A)を混ぜ合わせてかけます。
 -ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

閉じる