レシピNo.2630 さつまいものポタージュ (食物アレルギー対応)

調理時間 エネルギー 難易度
25分 151kcal 簡単

レシピ:さつまいものポタージュ (食物アレルギー対応)
材料【2人分】
さつまいも(いちょう切り) 150g
菜種油 小さじ2杯
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
(A)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
350ml
セルフィーユ 適量
シナモン 適宜

作り方
1.  耐熱性のボールにさつまいもを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
2.  フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、1.を入れて炒め合わせ、(A)と共にミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
3.  鍋に2.を入れて火にかけ混ぜながら温めます。器に盛り、セルフィーユを飾ります。
 *お好みでシナモンを加えても良いでしょう。
 -ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

閉じる