レシピNo.2634 たことわかめのコンソーメン たぬき風

調理時間 エネルギー 難易度
10分 303kcal 簡単

レシピ:たことわかめのコンソーメン たぬき風
材料【2人分】
灰わかめ 3g
「揖保乃糸」そうめん 2束
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適量
タコ(ゆで、一口大に切る) 80g
天かす(揚げ玉) 大さじ4杯
おろし生姜 小さじ2杯
ごま(切りごま) 小さじ2杯
青ねぎ(小口切り) 1本

作り方
1.  灰わかめは、十分に水洗いをしてから、水戻しをし、水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
2.  鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
3.  器に「マギー 無添加コンソメ」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、2.、1.、タコの順に盛り、天かすと残りの薬味をのせます。
 *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

閉じる