レシピNo.2635 玉ねぎとツナのミルクコンソーメン

調理時間 エネルギー 難易度
10分 292kcal 簡単

レシピ:玉ねぎとツナのミルクコンソーメン
材料【2人分】
「揖保乃糸」そうめん 2束
玉ねぎ(薄切り) 1/3コ
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
牛乳 250ml
パセリ(ドライ) 適量
適量
ベビーリーフ 20g
ツナ缶(水煮、汁をきっておく) 55g
粉チーズ 小さじ2杯
粗挽黒こしょう 適量

作り方
1.  鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
2.  玉ねぎは水にさらし、水気をしっかりきります。
3.  器に(A)を入れて混ぜ合わせ、氷を入れて冷やし、1. を盛り、ベビーリーフ、2. 、ツナ缶をのせて粉チーズと粗挽黒こしょうをふります。
 *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

閉じる