レシピNo.2642 簡単 豚しゃぶ鍋

調理時間 エネルギー 難易度
10分 212kcal 簡単

レシピ:簡単 豚しゃぶ鍋
材料【2人分】
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
600ml
カット野菜(きのこ入り野菜炒め用) 300g
豚肉【しゃぶしゃぶ用】(肩ロース赤身) 150g
ごまダレ 適宜

作り方
1.  (A)の鍋つゆを煮立て、野菜、豚肉の順に火を通しながら入れて煮ます。
2.  器に取り分けていただきます。
 *お好みでごまダレ大さじ1&1/2杯(2人分)をかけても良いでしょう。
 *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

閉じる