レシピNo.2658 「バリスタ」で作る ブライトdeデザートラテ モンブラン風

調理時間 エネルギー 難易度
10分 297kcal 簡単

レシピ:「バリスタ」で作る ブライトdeデザートラテ モンブラン風
材料【1人分】
天津甘栗(むき実) 40g
ネスレ ブライト キャラメルラテ用 1本
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ(コーヒー抽出液・ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め) 1杯分
(A)
生クリーム 30ml
砂糖 大さじ1杯
くこの実 8粒
ピスタチオ(むき実) 適宜

作り方
1.  天津甘栗は2コを小切りにし(飾り用に残しておく)、残りは包丁の腹でつぶして「ネスレ ブライト キャラメルラテ用」と共に耐熱グラスに入れて混ぜ合わせ、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カフェラテタイプメニューボタンを押します。泡立てた(A)をのせて残しておいた天津甘栗とクコの実を飾ります。
   *よくかき混ぜてから、お飲みください。
   *お好みでピスタチオを飾っても良いでしょう。

閉じる