レシピNo.2659 「バリスタ」で作る ブライトdeデザートラテ クッキー&クリーム

調理時間 エネルギー 難易度
5分 242kcal 簡単

レシピ:「バリスタ」で作る ブライトdeデザートラテ クッキー&クリーム
材料【1人分】
イチゴ 2コ
ネスレ ブライト ショコラテ用 1本
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ(コーヒー抽出液・ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め) 1杯分
(A)
生クリーム 30ml
砂糖 大さじ1杯
ココアクッキー(バニラクリームサンドタイプ) 1/2枚
ミント 適宜

作り方
1.  イチゴはタテ2等分に切って3切れ分を7-8mm角に切り、耐熱グラスに「ネスレ ブライト ショコラテ用」と共に入れ、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カフェラテタイプメニューボタンを押します。泡立てた(A)をのせて残りのイチゴと砕いたココアクッキーを散らします。
   *よくかき混ぜてから、お飲みください。
   *お好みでミントを飾っても良いでしょう。

閉じる