レシピNo.2676 メガベジサラダコンソーメン

調理時間 エネルギー 難易度
10分 449kcal 簡単

レシピ:メガベジサラダコンソーメン
材料【2人分】
鶏肉むね(皮なし) 200g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
白ワイン 大さじ1杯
「揖保乃糸」そうめん 2束
ブロッコリー(小房に分ける) 100g
(A)
カット野菜(サラダ用) 100g
ミニトマト(4等分に切る) 4コ
かぼちゃ(ゆでたもの) 100g
ゆで卵(4等分に切る) 1コ
(B)
マギー コンソメ 無添加 1&1/2本
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
レモン汁 大さじ1杯
200ml
適量

作り方
1.  耐熱皿に鶏肉むねを入れ、「マギー コンソメ 無添加」1/2本と白ワインを振りかけラップをし、電子レンジ(600W)で上下返しながら約3分加熱し、そぎ切りにします。
2.  鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんとブロッコリーをゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切り、ブロッコリーは取り出し、粗熱を取ります。
3.  器に2.、1.、(A)の順に盛り、混ぜ合わせた (B)と1.の蒸汁を合わせ、注ぎます。

閉じる