レシピNo.2688 魚のグリル&ラタトゥユ

調理時間 エネルギー 難易度
20分 161kcal 簡単

レシピ:魚のグリル&ラタトゥユ
材料【2人分】
オリーブオイル 小さじ1&1/2杯
にんにく(みじん切り) 1/3片
玉ねぎ(2cmの角切り) 1/3コ
(A)
ズッキーニ(1cmの輪切り) 1/2本
なす(2cm乱切り) 1/2本
赤パプリカ(1.5cmの乱切り) 1/4コ
黄パプリカ(1.5cmの乱切り) 1/4コ
(B)
ホールトマト(カットタイプ缶詰) 150g
マギー 無添加コンソメ 3/4本
ローリエ 適宜
白身魚(骨を除いた切り身) 140g
マギー 無添加コンソメ 1/4本
タイム 適量
お好みのハーブ 適宜

作り方
1.  鍋にオリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら(A)を加えて炒め、さらに(B)を加え約15分煮ます。
2.  白身魚は「マギー 無添加コンソメ」をふり、タイムをのせ、熱したフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、焼きます。
3.  器に1.、2.の順に盛ります。
 *お好みでハーブを添えても良いでしょう。

閉じる