レシピNo.2693 アイス“ミロ”ゼリー

調理時間 エネルギー 難易度
3分 308kcal 簡単

レシピ:アイス“ミロ”ゼリー
材料【2人分】
(A)
牛乳 200ml
ネスレ ミロ 大さじ4杯
加糖煉乳 20g
粉ゼラチン 3g
牛乳 300ml
ホイップクリーム 20g
キャラメルシロップ 適宜
アーモンド(砕いたもの) 適宜

作り方
1.  耐熱性の容器に(A)を入れて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粉ゼラチンを振り入れて溶かし、グラスに注ぎます。
2.  1. を冷蔵庫で冷やし固めます。(時間外)
3.  1. をスプーンでくずし、グラスに牛乳を注ぎます。お好みでホイップクリームを絞り、キャラメルシロップ、アーモンドを添えても良いでしょう。

閉じる