レシピNo.2698 簡単 根菜ポトフ鍋

調理時間 エネルギー 難易度
15分 156kcal 簡単

レシピ:簡単 根菜ポトフ鍋
材料【2人分】
(A)
マギー ブイヨン 2コ
生姜(薄切り) 20g
600ml
大根(縦6等分に切る) 200g
人参(縦4等分に切る) 70g
里芋 100g
れんこん(5cm長さ、縦4等分に切る) 80g
ごぼう(5cm長さ、縦2等分に切る) 80g
白菜(ざく切り) 200g
えび(有頭、背わたを取る) 2尾

作り方
1.  (A)の鍋つゆを弱火で煮立てておきます。
2.  大根、人参、里芋を耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約7分加熱します。
3.  1.に、2.、残りの野菜、えびを入れて煮ます。
4.  3.に火が通れば、器に取り分けていただきます。
 *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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