レシピNo.2703 簡単 ごろっと野菜のポトフ鍋

調理時間 エネルギー 難易度
15分 308kcal 簡単

レシピ:簡単 ごろっと野菜のポトフ鍋
材料【2人分】
(A)
マギー ブイヨン 2コ
600ml
ベイリーフ 適宜
玉ねぎ(下部を残して6等分に切り込みを入れる) 1コ
クローブ【ホール】 適宜
キャベツ(縦2等分に切る) 1/4コ
人参(縦2等分に切る) 1/3本
じゃがいも(2等分に切る) 1コ
牛肉もも(薄切り) 100g
小麦粉 適量
ゆで卵 2コ
セロリ(5cmの長さに切る) 1/2本

作り方
1.  (A)の鍋つゆを弱火で煮立てます。玉ねぎにクローブを刺し、キャベツ、人参、じゃがいもと一緒に、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約6分加熱しておきます。
2.  牛肉ももに小麦粉をまぶし、ゆで卵を巻きます。
3.  1.に、2.、セロリを入れて煮ます。火が通れば、器に取り分けていただきます。
 *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

閉じる