レシピNo.2711 「バリスタ アイ」で作る チョコミントエスプレッソ

調理時間 エネルギー 難易度
1分 37kcal 簡単

レシピ:「バリスタ アイ」で作る チョコミントエスプレッソ
材料【1人分】
(A)
ミルクチョコレート 5g
ミント(ちぎる) 適量
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ アイ(コーヒー抽出液・ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め) 1杯分
ミント(飾り用) 適宜

作り方
1.  耐熱グラスに(A)を入れ、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ アイ」にセットします。スマートフォンで「ネスカフェ アプリ」を起動して、抽出メニューの中からエスプレッソタイプを選び、コーヒーの量はエスプレッソタイプの最大量の3g、お湯はコーヒー3gに対して最も少ない100mlに設定し、画面右下の抽出アイコンをタップし、抽出します。
2.  1.にミントを飾ります。
 *よくかき混ぜてから、お飲みください。

閉じる