レシピNo.2715 「バリスタ アイ」で作る ブライトdeチーズレーズンショコラテ

調理時間 エネルギー 難易度
3分 336kcal 簡単

レシピ:「バリスタ アイ」で作る ブライトdeチーズレーズンショコラテ
材料【1人分】
クリームチーズ(小分けのもの) 1コ
(A)
ラムレーズン(刻む) 5g
生クリーム(泡立てたもの) 30g
ネスレ ブライト ショコラテ用 1本
チョコレートソース 小さじ2杯
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ アイ(コーヒー抽出液・ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め) 1杯分
ブラックチョコレート(削る) 適量
フィンガービスケット(市販) 適量

作り方
1.  耐熱容器にクリームチーズを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して(A)と混ぜ合わせます。
2.  耐熱グラスに、「ネスレ ブライト ショコラテ用 」を1本と、チョコレートソースを入れ、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ アイ」にセットします。スマートフォンで「ネスカフェ アプリ」を起動して、抽出メニューの中からカフェラテを選択し、コーヒーの量は一番少ない1g、水の量も最少の40ml、泡立ちは一番強い60mlに設定してから、画面右下の抽出アイコンをタップし、抽出します。
3.  2.に1.をのせ、ブラックチョコレートを散らし、フィンガービスケットを添えます。
   *よくかき混ぜてから、お飲みください。

閉じる