レシピNo.2724 “ネスカフェ 香味焙煎”で作る モンブランケーキ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 393kcal 簡単

レシピ:“ネスカフェ 香味焙煎”で作る  モンブランケーキ
材料【2コ分】
スポンジケーキ(市販) 60g
(A)
ネスカフェ 香味焙煎 柔香 大さじ1/2杯
熱湯 大さじ1杯
(B)
生クリーム 100ml
砂糖 小さじ2杯
栗【甘露煮】(5mm角に切る) 2コ
天津甘栗(むき実、5mm角に切る) 2コ
(C)
ネスカフェ 香味焙煎 柔香 大さじ1/2杯
熱湯 小さじ1/2杯
ミルクチョコレート(削る) 5g
栗【甘露煮】(1/2に切る) 5g
粉砂糖 適量
チョコレートスティック 適宜

作り方
1.  スポンジケーキを直径5cm、厚み1cmの円形4枚、タテ5cm、ヨコ18cm、厚み1cmの長方形2枚に切り、片面に、溶かした(A)をぬり、円柱に組み立てます。
2.  (B)を泡立て、半量に栗甘露煮、天津甘栗を混ぜ、1.の中に入れます。
3.  残りの(B)に、溶かした(C)を加え、良く混ぜ、2.のまわりにぬります。
4.  3.にミルクチョコレートを散らして栗甘露煮をのせ、粉砂糖をふりかけます。
   *お好みでチョコレートスティックを飾っても良いでしょう。

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