レシピNo.2734 簡単 石焼き風キーマカレー

調理時間 エネルギー 難易度
15分 566kcal 簡単

レシピ:簡単 石焼き風キーマカレー
材料【3人分】
玉ねぎ 1/2コ
人参 1/2本
バター 10g
牛肉【挽肉】 200g
(A)
マギー ブイヨン 2コ
ホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 400g
純カレー粉 大さじ1&1/2杯
熱湯 100ml
ご飯(温めておく) 450g
ミックスチーズ 30g
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方
1.  玉ねぎと人参はみじん切りにします。
2.  ホットプレートを熱してバターを溶かし、牛肉、玉ねぎと人参の順に炒め、(A)を加えて混ぜながら煮立てます。具をホットプレートの縁に寄せて中心部分にご飯を入れます。
3.  ご飯に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせてチーズを散らします。
 *お好みでパセリを散らしても良いでしょう。

閉じる