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調理時間 |
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エネルギー |
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難易度 |
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10分 |
122kcal |
簡単 |
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(A) |
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┌ マギー 無添加コンソメ |
1本 |
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│ 水 |
200ml |
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└ バジル(みじん切り) |
8枚 |
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えび(無頭) |
4尾 |
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白ワイン |
大さじ1杯 |
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帆立貝柱(刺身用、そぎ切り) |
6コ |
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(B) |
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┌ 玉ねぎ(みじん切り) |
大さじ2杯 |
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│ トマト(7-8mm角切り) |
1/4コ |
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│ エキストラバージンオリーブオイル |
大さじ1/2杯 |
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└ 白こしょう(粗挽) |
適量 |
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レモン(輪切り) |
1枚 |
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バジル |
適量 |
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1. |
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(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。 |
2. |
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えびは背わたを取り、耐熱皿に入れて白ワインをふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やし(時間外)、殻と尾を取ります。 |
3. |
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1.をかき氷にして適量を器に敷き、帆立貝柱と2.を盛って混ぜ合わせた(B)をかけ、いちょう切りにしたレモンを散らし、残りのかき氷をのせてバジルを添えます。 |

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