レシピNo.2746 バジル氷コンソメの帆立とえびのカルパッチョ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 122kcal 簡単

レシピ:バジル氷コンソメの帆立とえびのカルパッチョ
材料【2人分】
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
200ml
バジル(みじん切り) 8枚
えび(無頭) 4尾
白ワイン 大さじ1杯
帆立貝柱(刺身用、そぎ切り) 6コ
(B)
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2杯
トマト(7-8mm角切り) 1/4コ
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2杯
白こしょう(粗挽) 適量
レモン(輪切り) 1枚
バジル 適量

作り方
1.  (A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
2.  えびは背わたを取り、耐熱皿に入れて白ワインをふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やし(時間外)、殻と尾を取ります。
3.  1.をかき氷にして適量を器に敷き、帆立貝柱と2.を盛って混ぜ合わせた(B)をかけ、いちょう切りにしたレモンを散らし、残りのかき氷をのせてバジルを添えます。

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