レシピNo.2752 コーンとお豆のポテト春巻き (食物アレルギー対応)

調理時間 エネルギー 難易度
20分 138kcal 簡単

レシピ:コーンとお豆のポテト春巻き (食物アレルギー対応)
材料【3人分】
じゃがいも 1コ
(A)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1/2本
レモン汁 小さじ1/3杯
片栗粉 小さじ1杯
(B)
スイートコーン(缶・ホールタイプ) 30g
キドニービーンズ(ゆでたもの) 20g
ひよこ豆(ゆでたもの) 20g
ライスペーパー(半分に切る) 3枚
アボカド(1cmの角切り) 1/4コ
菜種油 小さじ1杯
チャービル 適宜

作り方
1.  じゃがいもは皮ごと耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱して、熱いうちに皮をむいてつぶし、(A)、(B)の順でよく混ぜ合わせて6等分にします。
2.  ライスペーパーは水にくぐらせて、少し柔らかくなったら、1.とアボカドをのせて包みます。
3.  2.にハケで油を塗って天板にのせ、予熱したオーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼き、器に盛ります。
 *お好みでチャービルを添えても良いでしょう。
 -ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

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