レシピNo.2807 【親子レシピ】小松菜ともやしのナムル

調理時間 エネルギー 難易度
10分 22kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】小松菜ともやしのナムル
材料【パパママと子供1人分】
小松菜 100g
少々
もやし 100g
まい茸(小房に分ける) 50g
人参(せん切り) 10g
(A)
しょうゆ 小さじ1/2杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
ごま油 小さじ2/3杯
おろしにんにく 少々
白ごま 小さじ1杯

作り方
1.  小松菜は塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。もやし、まい茸、人参は熱湯でさっとゆで、水気を絞ります。
2.  ボールに(A)を混ぜ合わせて1.を和え、器に盛り、白ごまをふります。
 -大人1人分栄養価- エネルギー39/kcal, 野菜量64.2/g, 塩分0.7/g, カルシウム85/mg, 脂質2.4/g, 鉄分1.4/mg
 *お好みで小松菜はチンゲンサイにかえても良いでしょう。

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