レシピNo.2832 【親子レシピ】鶏ささみとパプリカの胡麻酢和え

調理時間 エネルギー 難易度
10分 71kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】鶏ささみとパプリカの胡麻酢和え
材料【パパママと子供1人分】
鶏肉ささ身 2本
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
大さじ1杯
赤パプリカ(せん切り) 1/2コ
枝豆(ゆでたもの、むき実) 50g
しその葉(細切り) 3枚
(B)
すりごま 10g
しょうゆ 大さじ1/2杯
砂糖 大さじ1/2杯
大さじ1/2杯

作り方
1.  鶏肉は筋を取って厚みを均一にし、耐熱皿に入れて(A)をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすくほぐします。赤パプリカは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して冷まします。
2.  ボールに(B)を混ぜ合わせ、1.と枝豆、しその葉を和えて器に盛ります。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/125kcal, 野菜量/38g, 塩分/1.0g, カルシウム/69mg, 脂質/3.7g, 鉄分/1.2mg

閉じる