レシピNo.2857 【親子レシピ】蓮根団子のスープ

調理時間 エネルギー 難易度
15分 56kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】蓮根団子のスープ
材料【パパママと子供1人分】
(A)
豚肉【挽肉】 50g
マギー 無添加コンソメ 1/3本
生姜の搾り汁 小さじ1/2杯
れんこん 100g
(B)
450ml
マギー 無添加コンソメ 2/3本
青ねぎ(小口切り) 1本

作り方
1.  ボールに(A)を入れて粘り気が出るまで練り混ぜ、れんこんをすりおろして混ぜ合わせます。
2.  1.を11等分に丸め、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
3.  鍋に(B)を煮立て、2.を加えて再度煮立てば、器に盛り、青ねぎを散らします。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/99kcal, 野菜量/40g, 塩分/0.9g, カルシウム/14mg, 脂質/3.4g, 鉄分/0.5mg

閉じる