|

|
|
|
調理時間 |
|
|
|
エネルギー |
|
|
|
難易度 |
|
15分 |
56kcal |
簡単 |
|

|
|
|
(A) |
|
 |
┌ 豚肉【挽肉】 |
50g |
 |
│ マギー 無添加コンソメ |
1/3本 |
 |
└ 生姜の搾り汁 |
小さじ1/2杯 |
 |
れんこん |
100g |
 |
(B) |
|
 |
┌ 水 |
450ml |
 |
└ マギー 無添加コンソメ |
2/3本 |
 |
青ねぎ(小口切り) |
1本 |
 |
|
|

1. |
 |
ボールに(A)を入れて粘り気が出るまで練り混ぜ、れんこんをすりおろして混ぜ合わせます。 |
2. |
 |
1.を11等分に丸め、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。 |
3. |
 |
鍋に(B)を煮立て、2.を加えて再度煮立てば、器に盛り、青ねぎを散らします。 |
|
 |
-大人1人分の栄養価-
エネルギー/99kcal, 野菜量/40g, 塩分/0.9g, カルシウム/14mg, 脂質/3.4g, 鉄分/0.5mg |

|
|