レシピNo.2861 【親子レシピ】なすとヤングコーンの煮浸し

調理時間 エネルギー 難易度
15分 23kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】なすとヤングコーンの煮浸し
材料【パパママと子供1人分】
なす 3本
ヤングコーン 5本
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
150ml
しょうゆ 小さじ1杯
みりん 小さじ2杯

作り方
1.  なすは縞模様になるよう、数ケ所タテに皮をむき、水でサッと洗ってラップで包みます。耐熱皿に並べて電子レンジで(600W)約6分加熱します。ヤングコーンは耐熱皿に並べてラップし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
2.  鍋に(A)を煮立て、1.を入れて煮含め、器に盛ります。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/41kcal, 野菜量/113g, 塩分/0.8g, カルシウム/22mg, 脂質/0.1g, 鉄分/0.4mg

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