レシピNo.2863 【親子レシピ】なすとトマトのピーナッツだれ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 63kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】なすとトマトのピーナッツだれ
材料【パパママと子供1人分】
なす 2本
トマト(半月切り) 1コ
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
ピーナッツバター 20g
小さじ2杯
砂糖 小さじ1杯
大さじ1杯
ピーナッツ(刻む) 10g
ブロッコリースプラウト(根を切る) 1/2パック
ラー油 適宜

作り方
1.  なすは皮をむいてラップで包み、耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で5分加熱し、冷水につけて食べやすい大きさに切ります。
2.  器に1.とトマトを盛り、混ぜ合わせた(A)をかけてピーナッツを散らし、ブロッコリースプラウトを添えます。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/110kcal, 野菜量/144g, 塩分/0.5g, カルシウム/25mg, 脂質/6g, 鉄分/0.6mg
 *大人用にはラー油を加えても良いでしょう。

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