レシピNo.2870 簡単早変わり 豚しゃぶココナッツカレー鍋

調理時間 エネルギー 難易度
15分 214kcal 簡単

レシピ:簡単早変わり 豚しゃぶココナッツカレー鍋
材料【3人分】
(A)
マギー ブイヨン 3コ
900ml
生姜(薄切り) 10g
にんにく(つぶす) 1片
豚肉【しゃぶしゃぶ用】(肩ロース赤身) 250g
長ねぎ(3cmの長さに切る) 2本
生しいたけ(4等分に切る) 6枚
赤パプリカ(一口大の乱切り) 1コ
香菜(3cmの長さに切る) 適量
(B)
ココナッツミルク 100ml
純カレー粉 大さじ1杯

作り方
1.  (A)の鍋つゆを煮立て、豚肉、長ねぎ、生しいたけ、赤パプリカを入れて煮ます。
2.  火が通ったら、香菜を加えながら食べ、途中で(B)を加えて味を変えます。
 *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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