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調理時間 |
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エネルギー |
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難易度 |
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15分 |
214kcal |
簡単 |
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(A) |
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┌ マギー ブイヨン |
3コ |
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│ 水 |
900ml |
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│ 生姜(薄切り) |
10g |
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└ にんにく(つぶす) |
1片 |
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豚肉【しゃぶしゃぶ用】(肩ロース赤身) |
250g |
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長ねぎ(3cmの長さに切る) |
2本 |
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生しいたけ(4等分に切る) |
6枚 |
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赤パプリカ(一口大の乱切り) |
1コ |
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香菜(3cmの長さに切る) |
適量 |
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(B) |
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┌ ココナッツミルク |
100ml |
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└ 純カレー粉 |
大さじ1杯 |
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1. |
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(A)の鍋つゆを煮立て、豚肉、長ねぎ、生しいたけ、赤パプリカを入れて煮ます。 |
2. |
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火が通ったら、香菜を加えながら食べ、途中で(B)を加えて味を変えます。 |
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。 |

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