レシピNo.2873 簡単早変わり 牛肉のトマトカレー鍋

調理時間 エネルギー 難易度
15分 307kcal 簡単

レシピ:簡単早変わり 牛肉のトマトカレー鍋
材料【3人分】
(A)
玉ねぎ(6等分のくし切り) 1コ
人参(3等分に切る) 1/2本
じゃがいも(3等分に切る) 2コ
セロリ(5cmの長さに切る) 1/2本
(B)
マギー ブイヨン 3コ
900ml
ローリエ 適宜
牛肉もも(赤身、薄切り) 250g
キャベツ(3等分のくし切り) 1/4コ
(C)
トマト(1cmの角切り) 1コ
純カレー粉 大さじ1杯

作り方
1.  (A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。
2.  (B)の鍋つゆを煮立て、牛肉を入れ、再度煮立てばアクを取り、1.とキャベツを入れて煮ます。
3.  火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。
 *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

閉じる