レシピNo.2873 簡単早変わり 牛肉のトマトカレー鍋
調理時間
エネルギー
難易度
15分
307kcal
簡単
材料【3人分】
(A)
┌
玉ねぎ(6等分のくし切り)
1コ
│
人参(3等分に切る)
1/2本
│
じゃがいも(3等分に切る)
2コ
└
セロリ(5cmの長さに切る)
1/2本
(B)
┌
マギー ブイヨン
3コ
│
水
900ml
└
ローリエ
適宜
牛肉もも(赤身、薄切り)
250g
キャベツ(3等分のくし切り)
1/4コ
(C)
┌
トマト(1cmの角切り)
1コ
└
純カレー粉
大さじ1杯
作り方
1.
(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。
2.
(B)の鍋つゆを煮立て、牛肉を入れ、再度煮立てばアクを取り、1.とキャベツを入れて煮ます。
3.
火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。