レシピNo.2874 簡単早変わり 鶏とポテトボールのカレー鍋

調理時間 エネルギー 難易度
15分 315kcal 簡単

レシピ:簡単早変わり 鶏とポテトボールのカレー鍋
材料【2人分】
じゃがいも(一口大に切る) 2コ(正味約250g)
片栗粉 30g
(A)
マギー ブイヨン 2コ
600ml
ごま油 小さじ1杯
生姜(薄切り) 5g
(B)
鶏肉【挽肉】(赤身 もも、皮なし) 150g
にら(小口切り) 1/4束
(C)
人参(1cm厚さの輪切り) 小1本
長ねぎ(3cmの長さに切る) 1/3本
ブロッコリー(小房に分ける) 100g
純カレー粉 小さじ2杯

作り方
1.  じゃがいもは耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、熱いうちにつぶします。ゴムべらを使って片栗粉を混ぜ合わせ、なめらかになるまで手でこね、10等分に丸めます。
2.  (A)の鍋つゆを煮立て、混ぜ合わせた(B)をスプーンですくって入れ、表面の色が変わるまで煮ます。
3.  (C) を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱します。
4.  2.に火が通ったら、1.と3.を入れて火を通しながら食べ、途中で純カレー粉を加えて味を変えます。
   *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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