レシピNo.2887 【親子レシピ】鯖(さば)のポワレ 粒マスタードソース

調理時間 エネルギー 難易度
20分 172kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】鯖(さば)のポワレ 粒マスタードソース
材料【パパママと子供1人分】
さば(三枚におろしたもの、骨なし)(約320g) 1尾
マギー 無添加コンソメ 1/2本
じゃがいも(半月切り) 150g
豆乳(成分無調整) 50ml
オリーブオイル 小さじ2杯
(A)
粒マスタード 小さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
白ワイン 50ml
レモン汁 小さじ2杯
ミニトマト 8コ
イタリアンパセリ 適宜
リーフレタス 適宜

作り方
1.  さばは8等分に切り、「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけます。
2.  じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱して木杓子で熱いうちにつぶしてなめらかにし、豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に敷きます。
3.  フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、1.を入れて両面色よく焼き、取り出して2.にのせます。(A)をフライパンに入れて、ひと煮立ちさせ、さばにかけ、ミニトマトを添えます。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/302kcal, 野菜量/89.5g, 塩分/1.3g, カルシウム/31mg, 脂質/10.7g, 鉄分/2.8mg
 *お好みでイタリアンパセリやリーフレタスを添えても良いでしょう。

閉じる