レシピNo.2897 鯛とわかめの温コンソーメン(にゅうめん)

調理時間 エネルギー 難易度
10分 297kcal 簡単

レシピ:鯛とわかめの温コンソーメン(にゅうめん)
材料【2人分】
「揖保乃糸」そうめん 2束
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
600ml
鯛(刺身) 120g
乾燥わかめ(カットタイプ、もどす) 3g
(B)
わさび 小さじ1/3杯
白ごま 小さじ1杯
柚子(皮) 適量

作り方
1.  鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
2.  鍋に(A)を煮立て、鯛を入れて火を通し、1.と水気を絞ったわかめを加えて温めます。
3.  2.を器に盛り、(B)をのせ、ゆずの皮を添えます。
 *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

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