レシピNo.2898 海苔の卵とじ温コンソーメン(にゅうめん)

調理時間 エネルギー 難易度
10分 325kcal 簡単

レシピ:海苔の卵とじ温コンソーメン(にゅうめん)
材料【2人分】
「揖保乃糸」そうめん 2束
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
600ml
卵(溶き卵) 3コ
青ねぎ(小口切り) 1本
焼きのり(8等分に切る) 1枚
フライドオニオン 適宜

作り方
1.  鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
2.  鍋に(A)を煮立て、1.を入れて再度煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちしたら、青ねぎを加えて火からおろします。
3.  2.を器に盛り、焼きのりを添えます。
 *お好みでフライドオニオンをのせても良いでしょう。
 *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

閉じる