レシピNo.2912 【親子レシピ】春雨とエビのピーナッツサラダ

調理時間 エネルギー 難易度
15分 80kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】春雨とエビのピーナッツサラダ
材料【パパママと子供1人分】
緑豆春雨 25g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
200ml
むきえび 50g
(B)
レモン汁 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
砂糖 小さじ2杯
ピーナッツ(刻む) 20g
(C)
ミニトマト(4等分に切る) 6コ
水菜(3㎝の長さに切る) 1/4束
赤玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
きゅうり(細切り) 1/2本
黄パプリカ(細切り) 1/4コ
セロリ(薄切り) 1/4本
糸唐辛子 適宜

作り方
1.  緑豆春雨は熱湯でゆでて冷水に取り、水気をきって食べやすい長さに切ります。鍋に(A)を煮立て、むきえびをゆでます。
2.  ボールに(B)を混ぜ合わせて1.と(C)を合わせ、器に盛ります。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/141kcal, 野菜量/109.9g, 塩分/0.6g, カルシウム/76mg, 脂質/4.1g, 鉄分/1.1mg
 *お好みで糸唐辛子を添えても良いでしょう。

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