レシピNo.2914 【親子レシピ】海鮮寿司丼

調理時間 エネルギー 難易度
20分 276kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】海鮮寿司丼
材料【パパママと子供1人分】
ご飯(温めておく) 380g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
50ml
砂糖 大さじ1杯
サラダ油 小さじ1杯
卵(溶き卵) 2コ
(B)
帆立貝柱(刺身用、そぎ切り) 100g
まぐろ(赤身、刺身用・冊)(そぎ切り) 100g
生鮭(刺身用、そぎ切り) 100g
(C)
しその葉 3枚
きゅうり(斜め薄切り) 1/2本
ラディッシュ(薄輪切り) 2コ
しょうゆ 適量
わさび 適宜

作り方
1.  ボールにご飯を入れ、混ぜ合わせた(A)を入れて手早く混ぜ、冷まします。
2.  フライパンを熱してサラダ油をなじませ、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにします。
3.  器に1.を盛り、2.を散らして(B)と(C)をのせ、しょうゆを添えます。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/485kcal, 野菜量/23.9g, 塩分/1.0g, カルシウム/42mg, 脂質/8.3g, 鉄分/1.7mg
 *お好みでわさびを添えても良いでしょう。

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