レシピNo.2931 【親子レシピ】えのきと卵のスープ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 39kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】えのきと卵のスープ
材料【パパママと子供1人分】
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
450ml
ベーコン(細切り) 20g
えのき茸(3㎝の長さに切る) 50g
卵(溶き卵) 1コ
イタリアンパセリ 適宜

作り方
1.  鍋に(A)を煮立て、ベーコンとえのき茸を入れて火を通し、卵を回し入れて、ひと煮立ちしたら器に盛ります。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/69kcal, 野菜量/19.5g, 塩分/1.1g, カルシウム/13mg, 脂質/5.1g, 鉄分/0.6mg
 *お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。

閉じる