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調理時間 |
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エネルギー |
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難易度 |
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15分 |
57kcal |
簡単 |
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ブロッコリー(小房に分ける) |
100g |
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かぶ(8等分のくし切り) |
1コ |
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オリーブオイル |
小さじ1杯 |
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にんにく(薄切り) |
1/2片 |
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エリンギ(3㎝長さのくし切り) |
50g |
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人参(細切り) |
20g |
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くるみ(ロースト、砕く) |
10g |
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(A) |
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┌ マギー 無添加コンソメ |
1/2本 |
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│ 酢 |
大さじ1杯 |
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│ 粒マスタード |
小さじ2杯 |
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└ エキストラバージンオリーブオイル |
小さじ1杯 |
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1. |
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ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。かぶも同様に約3分加熱します。 |
2. |
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フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、にんにくを香りが出るまで炒め、エリンギを炒めます。 |
3. |
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器に1.と2.を盛り、人参とくるみを散らして(A)をかけます。 |
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-大人1人分の栄養価-
エネルギー/100kcal, 野菜量/112.8g, 塩分/0.7g, カルシウム/38mg, 脂質/6.9g, 鉄分/0.8mg |

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