レシピNo.2968 【親子レシピ】根菜とくるみのサラダ

調理時間 エネルギー 難易度
15分 57kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】根菜とくるみのサラダ
材料【パパママと子供1人分】
ブロッコリー(小房に分ける) 100g
かぶ(8等分のくし切り) 1コ
オリーブオイル 小さじ1杯
にんにく(薄切り) 1/2片
エリンギ(3㎝長さのくし切り) 50g
人参(細切り) 20g
くるみ(ロースト、砕く) 10g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
大さじ1杯
粒マスタード 小さじ2杯
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯

作り方
1.  ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。かぶも同様に約3分加熱します。
2.  フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、にんにくを香りが出るまで炒め、エリンギを炒めます。
3.  器に1.と2.を盛り、人参とくるみを散らして(A)をかけます。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/100kcal, 野菜量/112.8g, 塩分/0.7g, カルシウム/38mg, 脂質/6.9g, 鉄分/0.8mg

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