レシピNo.2970 【親子レシピ】電子レンジで簡単チキンミートローフ

調理時間 エネルギー 難易度
20分 156kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】電子レンジで簡単チキンミートローフ
材料【パパママと子供1人分】
木綿豆腐 150g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
鶏肉(挽肉) 200g
乾燥パン粉 15g
牛乳 大さじ2杯
ミックスベジタブル 40g
うずら卵(ゆで、缶詰) 6コ
ベビーリーフ 適量
黄パプリカ(薄切り) 適量
ピザソース(市販) 適宜

作り方
1.  豆腐は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、(A)と共にボールに入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜます。
2.  耐熱皿に約30cm×30cmのラップを広げ、1/2量の1.をのせてうずら卵を並べ、残りの1.をのせてラップの両端(手前と奥)を持ち上げて巻き込み、空気を抜きながら左右の端をそれぞれ巻き込みます。電子レンジ(600W)で2分加熱し、上下をひっくり返してさらに約2分竹串を刺して肉汁が透明になるまで加熱します。
3.  2.を11等分に切って器に盛り、ベビーリーフと黄パプリカを添えます。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/274kcal, 野菜量/23.3g, 塩分/1.2g, カルシウム/90mg, 脂質/14.4g, 鉄分/2.0mg
 *お好みでミックスベジタブルは人参15g、グリーンピースやアスパラガス15g、コーン10gにかえても良いでしょう。
 *お好みでピザソースを添えても良いでしょう。

閉じる