|

|
|
|
調理時間 |
|
|
|
エネルギー |
|
|
|
難易度 |
|
15分 |
10kcal |
簡単 |
|

|
|
|
小松菜(3㎝の長さに切る) |
150g |
 |
人参(細切り) |
30g |
 |
(A) |
|
 |
┌ マギー 無添加コンソメ |
1/4本 |
 |
└ 氷水 |
100ml |
 |
柚子の皮(細切り) |
1/6コ |
 |
(B) |
|
 |
┌ マギー 無添加コンソメ |
1/4本 |
 |
│ 柚子の搾り汁 |
1/6コ |
 |
│ 砂糖 |
小さじ1/2杯 |
 |
└ 水 |
大さじ1杯 |
 |
|
|

1. |
 |
小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。人参も同様に電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、共に水気を絞って混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。 |
2. |
 |
ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、軽く汁気をきった1.と柚子の皮を入れて合わせ、器に盛ります。 |
|
 |
-大人1人分の栄養価-
エネルギー/18kcal, 野菜量/70g, 塩分/0.4g, カルシウム/104mg, 脂質/0.1g, 鉄分/1.7mg |

|
|