レシピNo.2977 【親子レシピ】小松菜と人参の柚子和え

調理時間 エネルギー 難易度
15分 10kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】小松菜と人参の柚子和え
材料【パパママと子供1人分】
小松菜(3㎝の長さに切る) 150g
人参(細切り) 30g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/4本
氷水 100ml
柚子の皮(細切り) 1/6コ
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/4本
柚子の搾り汁 1/6コ
砂糖 小さじ1/2杯
大さじ1杯

作り方
1.  小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。人参も同様に電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、共に水気を絞って混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。
2.  ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、軽く汁気をきった1.と柚子の皮を入れて合わせ、器に盛ります。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/18kcal, 野菜量/70g, 塩分/0.4g, カルシウム/104mg, 脂質/0.1g, 鉄分/1.7mg

閉じる