レシピNo.2988 【親子レシピ】根菜とささみのスープ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 62kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】根菜とささみのスープ
材料【パパママと子供1人分】
(A)
大根(5mm厚さのいちょう切り) 80g
人参(5mm厚さのいちょう切り) 30g
さつまいも(5mm厚さのいちょう切り) 50g
チンゲン菜 30g
鶏肉ささ身 1本
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/3本
大さじ1杯
(C)
マギー 無添加コンソメ 2/3本
牛乳 200ml
150ml
白こしょう 適宜

作り方
1.  (A)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。チンゲン菜の軸は4cm長さの細切りにし、葉は4cmの長さに切ります。
2.  鶏肉と(B)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱したら食べやすくほぐします。
3.  鍋に(C)を入れて煮立て、1.と2.を加えてチンゲン菜に火を通し、器に盛ります。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/108kcal, 野菜量/73.9g, 塩分/0.9g, カルシウム/43mg, 脂質/1.9g, 鉄分/1.3mg
 *お好みで白こしょうをふっても良いでしょう。

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