|

|
|
|
調理時間 |
|
|
|
エネルギー |
|
|
|
難易度 |
|
15分 |
117kcal |
簡単 |
|

|
|
|
(A) |
|
 |
┌ もやし |
100g |
 |
│ キャベツ(1.5cmの角切り) |
100g |
 |
└ 黄パプリカ(細切り) |
1/4コ |
 |
厚揚げ |
150g |
 |
トマト(8等分のくし切り) |
小2コ |
 |
きゅうり(細切り) |
50g |
 |
ゆで卵(6等分に切る) |
1コ分 |
 |
(B) |
|
 |
┌ マギー 無添加コンソメ |
1/2本 |
 |
│ ピーナッツバター |
10g |
 |
│ ピーナッツ(刻む) |
10g |
 |
│ 水 |
小さじ2杯 |
 |
│ 酢 |
小さじ1杯 |
 |
└ 砂糖 |
小さじ1/2杯 |
 |
|
|

1. |
 |
(A)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱して水気を絞ります。 |
2. |
 |
厚揚げはオーブントースターで焼いて表面の油をキッチンペーパーに吸わせ、2cm角に切ります。 |
3. |
 |
器にトマト、1.、2.、きゅうり、ゆで卵を盛り、混ぜ合わせた(B)をかけます。 |
|
 |
-大人1人分の栄養価-
エネルギー/205kcal, 野菜量/247.1g, 塩分/0.5g, カルシウム/186mg, 脂質/12.7g, 鉄分/2.4mg |

|
|