レシピNo.3008 【親子レシピ】菊花豆腐のスープ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 29kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】菊花豆腐のスープ
材料【パパママと子供1人分】
絹ごし豆腐 150g
さやいんげん 5本
しょうが(せん切り) 2g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
400ml
大さじ2杯

作り方
1.  豆腐は人数分に切り分け、上から7-8mmの高さまで5mm幅の格子状に切り目を入れて菊花豆腐にします。
2.  さやいんげんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、斜め細切りにして器に入れます。
3.  鍋に(A)と1.を入れて弱火にかけて煮立て、豆腐が温まったら2.に盛り、しょうがを散らします。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/51kcal, 野菜量/66.1g, 塩分/0.9g, カルシウム/40mg, 脂質/1.8g, 鉄分/0.5mg

閉じる