レシピNo.3011 カレー風味のきのこスープ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 51kcal 簡単

レシピ:カレー風味のきのこスープ
材料【2人分】
オリーブオイル 小さじ1杯
(A)
玉ねぎ(うす切り) 1/4コ
エリンギ(タテ8等分、長さ半分に切る) 50g
まい茸(小房に分ける) 50g
しめじ(小房に分ける) 50g
赤パプリカ(細切り) 1/4コ
カレー粉 少々
(B)
マギー コンソメ 無添加 1本
400ml
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方
1.  鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、(A)をしんなりするまで弱火で炒め、カレー粉、(B)の順に加えて煮立て、器に盛ります。
   *お好みでパセリを散らしても良いでしょう。

閉じる